19 März 2010

Ein bisschen was für sich...


Der Frühling kommt! Morgen ist offizieller Frühlingsanfang und man spürt eine Veränderung in Berlin. Die Cafés sind voll, man trifft wieder bekannte Gesichter auf den Straßen, mein Hund grinst, was mich zum Grinsen bringt, der Sushi-Mann grinst und sogar die komische alte Frau aus meinem Lieblings-türkischen Supermarkt schimpft nicht mehr ununterbrochen mit ihrem Sohn, der deshalb auch grinst.
Kann man bei so einem Wetterumschwung ins Positive schlecht gelaunt sein? Darf man das überhaupt? Oder ist man quasi verpflichtet, weil man ja froh sein muss, dass es nicht mehr schneit?
Da ich, trotz guten Wetters, schlechte Laune hab (kann auch am Lernen liegen), habe ich beschlossen ein bisschen was für die Seele und das persönliche Wohlbefinden zu tun. Dann klappts auch mit dem Lernen besser. Rede ich mir jedenfalls gerade ein.
Der Plan:
- Filme gucken, die man sich besser allein anguckt (Beispiele: "Beverly Hills Chihuahua", "Die Zahnfee auf Bewährung", "Wüstenblume", "Monsieur Ibrahim und die Blumen des Koran")
- Maniküre und Pediküre während des jeweiligen Films
- Haarmaske uffm Kopp während des Films
- Soulfood (Rezepte unten)
- Handy lautlos
- leckere Duftöle, die das Zimmer beduften und, ganz wichtig:
Rausgehen mit dem Hund, sich von seiner guten Laune anstecken lassen und die Menschen beim Grinsen beobachten. Hilft!

Meine Soulfood Rezepte sind folgende:


Erbsenschaumsuppe:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 g Butter

150 ml Weißwein

250 ml Sahne

300 g Erbsen (TK, oder frisch)
Zucker
50 g Butter

2 EL geschlagene Sahne

Schalotten und Knoblauch schälen, würfeln und in der geschmolzenen Butter dünsten. Mit Weißwein, Geflügelfond und Sahne auffüllen und das Ganze um die Hälfte einkochen lassen.

Die Zuckerschoten in Olivenöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Erbsen in die Suppe geben, alles gründlich durchmixen und dann durch ein feines Sieb passieren.
Zum Schluß die Zuckerschoten drüber geben. Fertig! Yummy!
Orangentrüffel mit Lavendel (abgeguckt und verbessert)
2 Bio Orangen100 ml Schlagsahne400 g weiße Schokolade1 EL Orangenlikör1 EL
Lavendelblüten (gibts in der Apotheke)
ein paar zerbröselte Löffelbiskuits

Von den Orangen einen ca. 6 cm langen Streifen der Schale abschälen und beiseite legen.


2 EL Schale abreiben und 100 ml Saft auspressen. Saft und Abrieb miteinander aufkochen lassen und den Saft um die Hälfte einreduzieren. Die Sahne dazugeben, wieder aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die klein gehackte Schokolade zufügen und in der Orangensahne schmelzen lassen. Die zerbröselten Löffelbiskuits ebenfalls untermischen. Den Orangenlikör dazugeben. Die Ganache (Masse) abkühlen lassen.

Mit 2 TL oder in der Hand kleine runde Trüffel formen und in Papierförmchen setzen.

Den Streifen Orangenschale klein hacken und mit den Lavendelblüten auf die noch cremigen Trüffel streuen. Kalt stellen.

Damit wird man glücklicher! Gutes Essen hilft dem Körper und der Seele.
Am besten man macht einfach mal einen Tag lang nur das, worauf man Lust hat. Danach kann man wieder völlig entspannt weitermachen.
Genießt den Frühlingsanfang!




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