Boden:
25 Oreos, zerbröselt (bei 24er Springform; bei 26er 30 Oreos)
5 EL Butter, geschmolzen
Füllung:
200g Zucker
2 EL Mehl
4 Eier
2 Eigelb
50 ml Sahne
Vanille Aroma
15 Oreos, grob zerkleinert
1 TL Milch
250 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
Oreos mit Butter mischen und in die Springform geben. Glattdrücken, kalt stellen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze 220° 15 Minuten backen. Nach den 15 Minuten die Temperatur auf 110° reduzieren und weitere 50 Minuten backen. Die Temperatur variiert von Ofen zu Ofen sehr stark. Immer mal wieder testen (mit Holzstab), ob der Kuchen fester wird. Komplett fest wird er erst im Kühlschrank.
Wenn er zu dunkel wird, dann legt man am besten Alufolie über den Kuchen und backt ihn bei niedriger Temperatur zuende.
Zuerst regst du dich über Denglish auf und darunter veröffentlichst du ein Rezept eines
AntwortenLöschen"Oreo-Cookie-Cheesecake"!
Wie wäre es stattdessen mit Prinzenrolle- Käsekuchen?
^^
Aber mal ehrlich, dass mit den englischen Wörten im täglichen Sprachgebrauch nimmt echt überhand.
ich hab doch nichts gegen rezepte aus amerika. nur gegen denglish. das eine schließt doch das andere nicht aus.
AntwortenLöschenund prinzenrolle käsekuchen ist nicht annähernd das gleiche wie oreo-cookie käsekuchen. die heißen nunmal so ;-)
alternative: ich kenn ein ähnliches rezept als "stirb du keks-prack kuchen"... (mit leibniz schoko-butterkeks statt oreos, füllung aus frischkäse, schlagsahne und zucker, kein icing, nicht gebacken - nur kaltgestellt)
AntwortenLöschender name entstand beim erstkontakt, als eine freundin nach der aussage "ich mach mal nachspeise" mit dem hammer in der küche verschwunden ist ;)
fröhliches backen!
siri